ホーム  >  ニュースリリース

役員人事のお知らせ

本文は以下のURLからお読み下さい。

ダウ・東レ(株)シリコーン離型剤新製品「LTC762」のご紹介

この度、弊社が取り扱っております。
ダウ・東レ株式会社 テープ・ラベル・電子基板工程用フイルム業界向け
シリコーン離型剤「LTC762」が新発売 されました。
従来、難しかった高い残留接着率と軽剥離の両立を実現する新しい製品
になります。

製品についてのご質問等、御座いましたら
お気軽に下記URLのフォームよりお問い合せ下さい。

LTC762の詳細はこちら

本社入居ビル名称変更のご案内

本文は以下のURLからお読み下さい。

段ボール業界紙掲載(令和2年10月3日付)のセルロースについて

ホウ砂代替セルロースにつきまして、各段ボールメーカー様より、お問い合わせを多数頂戴いたしております。
弊社といたしましては、業界紙より直接の取材は受けておらず、また、現在メーカーであり取材を受けたボレガード社に対し、表現に誇張が見られること、事実と異なる記載もあることを理由に訂正文の掲載を求めているところでございます。事実といたしましては、現在、弊社ラボにて環境負荷物質であるホウ素を削減できればと、将来を見据え研究しておりますが、完全な処方などが確立し、本格的に国内販売をさせて頂く段階ではございません。
また本件記事においては、弊社が食品関連への段ボールで実績がある等記載されておりますが、
現段階では、ある1社の段ボールメーカー様に環境懸念を主目的として、ご協力いただいているものであり、
表現として相当ではないと思われます。

業界の皆様におかれましては、お騒がせ致し誠に申し訳ございません。弊社が把握する事実はあくまでも上記のとおりです。本件記事、その他ホウ砂代替セルロースこの件に関しまして、のご質問等ございましたら、弊社各営業へご連絡頂きたくよろしくお願い申し上げます。
今後とも段ボール業界のさらなる発展に微力ながら努力して参りたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

林六 楽天市場店開設のお知らせ

弊社ではこの度、楽天市場内に「林六 楽天市場店」を開設致しました。
過酢酸除菌剤「ビネガーミスト」を皮切りに、各種高機能商品を一般消費者様にお届けすべく、今後も展開して参ります。
何卒ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

「林六 楽天市場店」へはトップページのバナー若しくは下記URLよりお願い致します。